تحطمت طائرة ركاب باكستانيّة تحمل 107 أشخاص، اليوم الجمعة، قرب منطقة سكنيّة في مدينة كراتشي، حسبما قال متحدث باسم شركة الخطوط الباكستانيّة.
من ناحيتها، قالت هيئة الطيران المدني في باكستان إنّ الطائرة تحطمت أثناء هبوطها قرب مطار كراتشي، جنوبي البلاد، وقال المتحدث باسم الهيئة لـ"فرانس برس"، إنّ "الطائرة تحطمت في كراتشي. نحاول تأكيد عدد الركاب لكن مبدئيًا هناك 99 مسافرًا و8 من أفراد الطاقم".
كما كشفت وسائل إعلام محليّة أنّ الطائرة من طراز "إيرباص 320"، وكانت قادمة من مدينة لاهور الباكستانيّة، لكنها سقطت فوق منطقة سكنية وسببت بها أضرارًا بالغة. بينما كشفت صور أوليّة تصاعد دخان أسود كثيف من موقع الهبوط، وبدا أنّ بعض المباني تضررت بشدّة من جراء الحادث المأساوي.
بدوره، قال الصحافي يوسف برماوي من إسلام آباد لـ "سكاي نيوز عربية"، إنّ قائد الطائرة اتصل بمطار كراتشي، وأبلغهم بوجود عطل قبل الحادث بدقيقة.
وسقطت الطائرة فوق حيّ شعبيّ مكتظ بالسكان، وفقا لبرماوي، الذي أكد أيضًا اشتعال حرائق في البيوت التي سقطت فوقها الطائرة.
المصدر: سكاي نيوز عربيّة