بيروت - لبنان 2020/10/20 م الموافق 1442/03/03 هـ

"سلامة الغذاء في زمن الكورونا " محاضرة لقطاع المرأة في تيار العزم

حجم الخط

تحت عنوان "سلامة الغذاء في زمن الكورونا" نظم قطاع المرأة في تيار العزم لقاء مباشرا عبر الفايسبوك مع أخصائية التغذية أليسار ياسين حداد و ذلك في مقر قطاع المرأة في طرابلس .

بدأت الأخصائية ياسين حديثها عن فيروس الكورونا الذي إعتبرته منظمة الصحة العالمية وباء،وإستطاع هذا الفيروس أن يغير طبيعة حياة البشرية بطريقة جذرية ، وأن يتحكم بقرارات أكبر رجال العالم .

و تناولت أنواع الميكروبات المعوية التي تنقسم إلى ميكروبات صالحة و ميكروبات غير صالحة، وبالتالي فإن تكاثر الميكروبات الصالحة يعد سببا في الحفاظ على الصحة و مكافحة الأمراض و تقوية الجهاز المناعي الذي يكافح الفيروسات، ومنها الكورونا .

ورأت ان الميكروبات الصالحة تتكاثر بتناول المأكولات الصحية ألتي تعتمد على المواد الطبيعية كالجزر و السبانغ و الحبوب على أنواعها، وهذه المأكولات تنشط الفيتامين a، الذي يعتبر من أهم الفيتامينات ألتي تقوي المناعة الذاتية.

وحذرت من تناول الأغذية التي تحتوي على محليات غير طبيعية، ومن تناول الوجبات السريعة .

وشددت ياسين على أهمية تناول المأكولات التقليدية اللبنانية، ألتي تعتمد على الحبوب،السلطة و مجموعة واسعة من الأغذية المفيدة.



أخبار ذات صلة

وزير الرياضة الايطالي يتهم رونالدو بانه يرى نفسه اعلى من [...]
اسبوعان مرهقان لإسبانيا.. 152 ألف إصابة جديدة بكورونا
بعدما تراجعت الى ما دون الألف.. إصابات كورونا تعود للإرتفاع