بيروت - لبنان
اخر الأخبار
11:13
🚨وزيرة التربية: "إتفقنا على أننا في بداية وصفحة جديدة ولدينا ظروف مؤاتية لفتحها وقادرون على الإنطلاق بها لإعادة الثقة بالوزراة والشهادة".
10:29
وفد من نقابة مالكي الشاحنات يزور وزير النقل السوري ويبحث سبل تعزيز التعاون
23:05
وزير الخارجية الإيراني يعبر عن شكره للسعودية على موقفها في إدانة الضربات الإسرائيلية
21:51
الوكالة الوطنية": سلسلة غارات على البابليّة في قضاء صيدا وتحليق للمسيّرات على علو منخفض فوق المنطقة
21:49
مراسل mtv في البيت الأبيض: اللقاء الثاني بين ترامب ونتنياهو سيكون عند الساعة ١١:٣٠ مساءً بتوقيت بيروت
20:58
تحليق لمسيرة اسرائيلية من دون صوت فوق مدينة الهرمل
20:04
إعلام إسرائيلي نقلاً عن مصدر سوري: الاجتماع بين الشرع ونتنياهو سيعقد في البيت الأبيض وسيوقعان خلاله اتفاقية أمنية برعاية ترامب
19:32
🚨وزارة الصحة: في حصيلة نهائية، سقوط 3شهداء وإصابة 13 آخرين بجروح الغارة على العيرونية".
17:12
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا مسؤولاً من حركة "حماس" بالقرب من طرابلس شمالي لبنان
16:30
الجديد: وزير العدل عادل نصار وقع طلب القاضي جمال الحجار برفع الحصانة عن وزير الصناعة السابق جورج بوشيكيان على أن يحال الى الامانة العامة لمجلس النواب في الساعات المقبلة
2025/07/09 م
1447/01/13 هـ
أخبار
لبنان
سياسة
أمن وقضاء
تحقيقات
المانشيت
الإفتتاحية
نقطة وسطر
كاريكاتور
محليات
عربي
أرشيف
دولي
أخبار دولية
بوابة العالم
أرشيف
مستجدات كورونا
أقسام أخرى
تربية وشباب
مناطق
بيئة وبلديات
مجتمع
دين ودنيا
سفر ميمون
هو وهي
تقارير خاصة
اقتصاد
ثقافة
رياضة
مقالات
حوار السلام
برلمان اللواء
أرشيف المقالات
صحة
منوعات
حول العالم
نجوم الفن
تكنولوجيا
صحافة أجنبية
حكايا الناس
دليل اللواء
الوفيات
الطقس
صحة
الرئيسية
/
صحة
9 تشرين الأول 2019 09:00ص
لماذا يفضل البعض تناول البيتزا باردة؟
حجم الخط
يُفضّل بعض الأشخاص تناول البيتزا، ما السرّ؟
فسّر خبراء هذا الأمر بقولهم إن السبب يرجع بالأساس لعلوم الأغذية وكيف يمكن أن تندمج النكهات في البيتزا مع مرور الوقت.
وأشار الخبراء إلى أن البيتزا تتشابه في بعض خواصها مع الكاري والحساء، بمعنى أنها قد تستفيد من تواجدها لفترة وجيزة في الثلاجة بسبب ما تحتويه من ثوم وأعشاب أخرى. وعند تناول قطعة بيتزا وهي ساخنة، تظهر نكهة التوابل والثوم في الوجبة، لكن حينما تبرد بتركها في الثلاجة بضع ساعات على سبيل المثال، فإن النكهات المختلفة تبدأ في الاندماج والاختلاط سويًا، وتصبح كما لو أنها نكهة واحدة مميزة للغاية.
ولفت دكتور مورين كوبر ، من جامعة ستيرلينغ، إلى أن صلصة البندورة التي تستخدم في تغطية القشرة الخارجية تلعب أيضًا دورًا كبيرًا في تحسين ودمج النكهات وذلك لأنها توفر طبقة حماية من الزيت الذي يحتويه الجبن الذي يوضع بالأعلى، وهو ما يفسر سرّ طعمها اللذيذ بعد تحضيرها بساعات أو بيوم كامل، نتيجةً لعدم تغلغل الدهون إلى أسفل، وحينها يكون طعمها أفضل.
المصدر: فوشيا
أخبار ذات صلة
9 تموز 2025
إجتماع موسَّع في وزارة الصحة لوفد تحالف «غافي» العالمي للقاحات
3 تموز 2025
إلتهاب البنكرياس: أسبابه عوارضه وأبرز المضاعفات؟
1 تموز 2025
بعيداً عن أضرار المشروبات الصناعية... الكركديه يروي العطش، يعزّز الصحة [...]
مشاركة عبر البريد الالكتروني
العنوان
*
يرجى تحديد عنوان البريد الالكتروني لمشاركة هذا المقال معه
يرجى تحديد بريد الكتروني صحيح
اسمكم
*
يرجى تحديد اسمكم