بيروت - لبنان 2019/08/17 م الموافق 1440/12/15 هـ

ما هو نوع اللحوم الذي يحد من خطر الإصابة بمرض سرطان الثدي؟

حجم الخط

اكتشف باحثون في الولايات المتحدة مؤخرًا أن اعتماد السيدات على لحم الدجاج بدلاً من لحوم الأبقار واللحم الضأن قد يحد من خطر إصابتهن بمرض سرطان الثدي.

وتوصل الباحثون العاملون بالمعهد القومي لبحوث السرطان في الولايات المتحدة لتلك النتيجة، بعد فحص الحميات الغذائية لأكثر من 42 ألف سيدة وتتبعهن لـ 8 أعوام.
 

وتبين للباحثين أن السيدات اللواتي يكْثرن من تناول اللحوم الحمراء كُنَّ أكثر عرضة بمقدار الربع تقريبًا لخطر الإصابة بأحد أشكال مرض سرطان الثدي الموحشة، مقارنة بغيرهن ممن تناولن كميات أقل.

كما اتضح لهم أن من يكثرن في طعامهن من الدجاج، الديك الرومي والبط كُنَّ أقل عرضة للإصابة بالمرض بنسبة 15 %.

ووجد الباحثون في الوقت نفسه أن استبدال السجق وشرائح اللحم بالدجاج أمر يساعد على حد خطر إصابة السيدات بالمرض بنسبة 28%. وقال الباحثون إنهم اكتشفوا أن اللحوم الحمراء تحتوي على مركبات مسببة للسرطان، في حين ترتبط الدواجن بانخفاض نشاط الطفرات، وخفض الإجهاد الداخلي وانخفاض تلف الحمض النووي.

المصدر: فوشيا


أخبار ذات صلة

التحكم المروري: اعادة فتح اوتوستراد البداوي بالاتجاهين والسير الى تحسن [...]
ظريف إلى الكويت لإجراء مباحثات بشأن العلاقات الثنائية والأوضاع في [...]
الحرس الثوري الإيراني يعلن زيادة قواته في منطقة مضيق هرمز [...]