بيروت - لبنان

اخر الأخبار

حكايا الناس

3 آذار 2018 12:05ص طبخة مسمومة

حجم الخط

كشفت دراسة جديدة ان إعداد الطعام في المنزل من شأنه ان يتسبب بالامراض والوفاة اذا طهي على نار حامية.
أعجبت الدراسة تلك المرأة العاملة من الصباح الى المساء، فقالت لزوجها: انظر يجب ان يُطهى الطعام على نار هادئة والأفضل تناول الطعام خارج المنزل او اكل الخضراوات او ان يكون الطعام نصف استواء.
يرد الزوج بهدوئه المعهود ومنذ متى انت تطهين على نار هادئة؟ معظم الطعام الذي تعدّينه نصف محروق او غير مستوفٍ لشروط «المطبخ الطبيعي»، وأهم طبخة لا تحتاج منك سوى لنصف ساعة، فإما ان نأكلها مرغمين او يكون مصيرها سلة المهملات. تبدأ المرأة بالصراخ والاحتجاج: انت لا يعجبك شيء، إن تأخرت في اعداد الطعام تبدأ بالتأفف رغم انك لا تساعدني، وأنت تعلم انني موظفة مثلك تماماً، وأحاول ان لا اقصّر بواجباتي المنزلية وأنت لا تساعدني ابداً وكل ما تفعله هو الانتقاد.
يحاول الزوج التهرّب من المأزق الذي اوقع نفسه به، فيرفع صوت التلفزيون ليسمع النشرة الاخبارية وآخر مستجدات الحملات الانتخابية، تقول له زوجته: تابع الطبخة الانتخابية لكنها تطبخ على نار حامية، ومن المؤكد انها ستتسبب لك ولجميع اللبنانيين بأمراض مستعصية اكثر من التي تعانون منها، او انها ستحترق في اللحظة الاخيرة.
يرد الزوج ببرودة: عن اي نار حامية تتكلمين انهم يطبخونها منذ اكثر من 8 سنوات وإلا لماذا مددوا لأنفسهم مرتين؟ لكنك على حق من ناحية واحدة انها طبخات مسمومة ليس بسبب النار الحامية بل بالمادة التي تُعدّ بها الطبخة.


أخبار ذات صلة
أزمة وجود
20 نيسان 2024 أزمة وجود
ما حدا تعلّم!
17 نيسان 2024 ما حدا تعلّم!