بيروت - لبنان
اخر الأخبار
15:32
حزب الله: قصفنا بالمدفعية موقع رويسات العلم وانتشارا لجنود العدو في محيطه في تلال كفرشوبا اللبنانية المحتلة
14:27
قصف مدفعي إسرائيلي على محيط بلدة كفرشوبا في جنوب لبنان
14:20
جيش الاحتلال: إطلاق صافرات الإنذار في موشاف إيفين مناحيم شمالي البلاد
13:06
إصابة شخص في الغارة الاسرائيلية التي استهدفت منزلاً في كفركلا
12:59
مصدر قيادي فلسطيني للميادين: حماس تصر على مطالبها الأربعة بوقف النار والانسحاب وعودة النازحين وإعادة الإعمار
12:52
وزير الخارجية التركي اثر لقائه نظيره المصري: ناقشنا تداعيات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والخطوات التي من الممكن أن نتخذها
12:20
الحشد الشعبي في العراق: الانفجار الذي استهدف معسكر "كالسو" شمالي بابل نتج عن هجوم
10:26
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: عدم وقوع أضرار بالمواقع النووية الإيرانية التي تعرّضت لهجوم بمسيّرات صغيرة إسرائيلية
10:26
إعلام العدو: سقوط صاروخين أطلقا من لبنان في الجليل الأعلى
08:50
حزب الله: إستهداف موقع حدب يارين بالأسلحة المناسبة وتحقيق إصابة مباشرة
2024/04/20 م
1445/10/11 هـ
أخبار
لبنان
سياسة
أمن وقضاء
تحقيقات
المانشيت
الإفتتاحية
نقطة وسطر
كاريكاتور
محليات
عربي
أرشيف
دولي
أخبار دولية
بوابة العالم
أرشيف
مستجدات كورونا
أقسام أخرى
تربية وشباب
مناطق
بيئة وبلديات
مجتمع
دين ودنيا
سفر ميمون
هو وهي
تقارير خاصة
اقتصاد
ثقافة
رياضة
مقالات
حوار السلام
برلمان اللواء
أرشيف المقالات
صحة
منوعات
حول العالم
نجوم الفن
تكنولوجيا
صحافة أجنبية
حكايا الناس
دليل اللواء
الوفيات
الطقس
صحة
الرئيسية
/
صحة
19 نيسان 2019 09:30ص
أطعمة تسبب سرطان القولون.. تجنبوها!
حجم الخط
اكتشف باحثون من جامعة إكسفورد أن التناول اليومي للحوم الحمراء والجاهزة، حتى لو كانت بكميات قليلة فإنها تزيد من احتمال الإصابة بسرطان القولون.
الدراسة التي قام بها الباحثون ونشرت في مجلة " International Journal of Epidemiology" توصلت على أن تناول اللحوم الحمراء ولو بكميات قليلة قد تسهم في الإصابة بسرطان القولون.
البحث الذي استمر على مدى 6 سنوات وشمل جمع بيانات لـ500 ألف مريض، عثر فيها على 2609 إصابة بالمرض وتحديدا لأشخاص تراوحت أعمارهم بين 40 و69 سنة.
ووجد الباحثون بأن الأشخاص الذين يتناولون كميات من اللحم الأحمر تصل إلى 76 غراما في اليوم يرتفع لديهم معدل الإصابة بنسبة 20 في المئة من الذين يتناولون أقل من 21 غرام في اليوم.
كما وارتفعت معدلات الإصابة بـ15 في المئة للأشخاص الذين يتناولون حوالي 54 غرام في اليوم مقارنة بالذين يتناولون 29 غراما من اللحوم الحمراء في اليوم.
المصدر: سبوتنيك
أخبار ذات صلة
20 نيسان 2024
هل العمل عن بعد يجعلك تشعر بالعزلة والإحباط؟
20 نيسان 2024
الوجبات السريعة تهدد ذاكرة المراهقين
19 نيسان 2024
كيف تتخلَّص من الحساسية
مشاركة عبر البريد الالكتروني
العنوان
*
يرجى تحديد عنوان البريد الالكتروني لمشاركة هذا المقال معه
يرجى تحديد بريد الكتروني صحيح
اسمكم
*
يرجى تحديد اسمكم