من على صفحة أحد أبناء المنطقة على وسائل التواصل قرأت ما يشبه النداء.
يقول ابن منطقة حرش بيروت ان الحرش يعاني من مشاكل عديدة وفي بعض هذه المشاكل ما يشكل خطراً على الحرش بأكمله، مما يستوجب الاهتمام الجدي والتدخل السريع لمن يعنيهم الأمر ولمن هم أولاً في موقع المسؤول عن سلامة رئة العاصمة وبقعتها الخضراء شبه الوحيدة في اتساعها وجمالها.
يقول كاتب الموضوع ان أرض الحرش تغطيه النفايات على أنواعها (وما في ذلك من إمكانية حريق ما) وان التشحيل يتم بصورة غير مدروسة مما يؤذي الاشجار شكلاً وعافية بالاضافة الى ان بعض الامراض تغزو بعض هذه الاشجار مما يستدعي علاجاً سريعاً خوفاً على الأشجار الأخرى.
في الحقيقة لا أدري مدى صحة ذلك لأن الأمر بحاجة ملحَّة للمعاينة من قبل المختصين بمعرفة هذه الصحة من عدمها.
لكن هذا يستدعي الاهتمام لأن هذا الحرش ليس مجموعة أشجار بل هو جزء من ذاكرة مدينة ومن ذكريات عدة أجيال ما زالت تتذكر..
لا بد ان ذلك من مسؤولية مصلحة الحدائق في بلدية العاصمة التي ولا بد تعاني من عجز ما إن في التجهيزات أو في عديد العمال، وربما في الموازنة كون القسم الكبير من الأشجار المزروعة في شوارع العاصمة ما زال دون تشحيل كان يجب أن يحصل منذ أشهر كما يقول بعض العارفين.
فلتشمِّر البلدية عن ساعديها لنرى قوة عضلاتها.