يُعتبر ورق الغار من الأشجار العطرية دائمة الخضرة والّتي تشتهر بزراعتها في الهند وتُعرف باسم TEJPATTA وتُزرع أيضاً في دول البحر الأبيض المتوسط. وهي تستعمل في الطبخ وتستخدم في تحضير العطور وأدوات التجميل المختلفة. إنّ إضافة أوراق الغار إلى اللّحوم والدجاج تعمل على تحويل الدهون الثلاثية إلى أحادية وتطرد الروائح الكريهة منها. يعالج ورق الغار إضطرابات الجهاز الهضمي إذ يساعد في التخلّص من الإنتفاخات وحرقة المعدة والحموضة والإمساك، وينظّم حركة الأمعاء وذلك عن طريق شرب شاي الغار الساخن. يخفض ورق الغار مستوى السكر في الدم إذ يُعتبر مضاداً للأكسدة حيث يمكن الجسم من إنتاج الأنسولين عن طريق تناوله في الطعام أو شرب شاي الغار لمدة شهر. يقضي تناول ورق الغار على الكوليستيرول الضارّ وينقذ الجسم من الدهون الثلاثية. وهو مفيد جداً في علاج البرد والإنفلونزا والسعال الشديد لأنه مصدر غني بالفيتامين س حيثُ يمكن أيضاً غلي أوراقه واستنشاق البخار للتخلّص من البلغم وتقليل حدّة السعال. يحمي تناول ورق الغار من التعرّض للنوبات القلبية ، كذلك يقي من السكتات الدماغية جراء احتوائه على مركّبات خاصة بحماية القلب والأوعية الدموية. يُعتبر ورق الغار غنياً بالأحماض كحامض الكافيك ، وليرستين والإيجونول كذلك مادة بارثينو ليدى. وهي جميعها مواد تمنع تكوّن الخلايا السرطانية في الجسم. يقضي ورق الغار على الأرق والقلق إذا تمّ تناوله قبل الخلود إلى النوم، فهو يساعد على الإسترخاء والنوم الهادىء. إنّ شرب كوب مغلي من ورق الغار يومياً يساعد على تفتيت حصى الكلى ويشفي من الإلتهابات. يساعد ورق الغار على التئام الجروح والكدمات والتخفيف من لدغات الحشرات، نظراً لاحتوائه على خصائص مضادة للبكتيريا والفطريات ، كما أنه يُستخدم لعلاج ومداواة الإلتهابات الجلدية. إنّ استخدام الماء الناتج عن غلي ورق الغار على الشعر، يساعد على علاج قشرة الرأس وحمايته من التساقط، كما أنه مهم للغاية في التخلّص من قمل الرأس ، فضلاً على أنه يدعم تعزيز صحة الشعر وتقويته ، إذ أنه يساهم في تعزيز الدورة الدموية بفروة الرأس.