نجح فريق الهلال السعودي باستعادة توازنه سريعا، وحقق فوزا سهلا على حساب مضيفه القادسية بنتيجة 3-1 في الجولة التاسعة من دوري كأس الامير محمد بن سلمان للمحترفين.
وكان الهلال تعرض لأول خسارة في موسمه بالدوري السعودي، وذلك في الجولة الماضية على يد الوحدة بنتيجة 1-2.
الفوز على القادسية، جعل الهلال يرفع رصيده إلى 22 نقطة في الصدارة بفارق 6 نقاط عن الأهلي الوصيف، فيما استقر القادسية في المركز السابع بجدول ترتيب المسابقة برصيد 13 نقطة.
وافتتح الهلال التسجيل عبر مهاجمه الفرنسي بافيتيمبي جوميز من ركلة جزاء في الدقيقة الـ14.
الهدف يحمل الرقم 82 الذي يسجله المهاجم الفرنسي مع الهلال في مختلف المسابقات، منذ الانتقال إلى صفوف الهلال في 24 أغسطس/آب 2018، قادما من علطك سراي التركي.
غوميز خطف لقب هداف الهلال بين اللاعبين الأجانب على مدار تاريخه، برصيد 82 هدفا، متخطيا البرازيلي كارلوس إدواردو، الذي سجل 81 هدفا بقميص الزعيم، بين عامي 2015 و2020.
وجاءت أهداف النجم الفرنسي بواقع 53 في الدوري السعودي، و8 في كأس الملك، و14 في دوري أبطال آسيا، و5 في البطولة العربية للأندية، وهدفين في كأس العالم للأندية.
وعقب هدف غوميز، عزز الهلال انتصاره بهدفين عن طريق أندري كاريلو وسالم الدوسري بالدقيقتين 23 و48، فيما سجل هدف القادسية الوحيد، اللاعب ستانلي أوهاوتشي بالدقيقة 57.
واستعاد النصر نغمة الفوز بالدوري السعودي، بعد غياب 45 يوما، وحقق انتصارا مهما على حساب مضيفه الباطن بنتيجة 2-1 بالمواجهة التي جمعت الفريقين على ملعب الباطن،
النصر حقق ثاني انتصاراته في المسابقة هذا الموسم منذ فوزه 2-0 على القادسية بتاريخ 7 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، فرفع رصيده بجدول ترتيب المسابقة إلى 7 نقاط في المركز قبل الأخير من انتصارين و6 هزائم وتعادلين، فيما استقر الباطن عقب هذه الهزيمة في المركز السابع بـ11 نقطة في جدول ترتيب الدوري.
ويدين النصر بانتصاره للثنائي خالد عيسى الغنام والمغربي نور الدين أمرابط، والذي سجل هدفه من ركلة جزاء، وذلك في الدقيقتين 86 و90.
وأحرز هدف الباطن الوحيد، اللاعب البرتغالي فابيو أبرو في الثواني الأخيرة من عمر المباراة.
المصدر: وكالات