التيار المستقل استغرب الإسراع بتهنئة الحكومة قبل نيلها الثقة
حجم الخط
رأى المكتب السياسي في "التيار المستقل" في بيان اثر اجتماعه الدوري في بعبدا برئاسة اللواء عصام ابو جمرة، أن حادثة احراق المواطن جورج زريق نفسه "تعكس مآسي وصل اليها بعض اللبنانيين الذين باتوا يعيشون دون خط الفقر دون أن يرف للمسؤولين جفن".
وتوجه بالتعزية الى عائلة الوزير السابق روبير غانم، معتبرا ان "غيابه خسارة وطنية لمشرع بارز وسياسي تحلى بمناقبية عالية وكف نظيف طوال حياته السياسية".
وأشار البيان الى أن "المجتمعين أثاروا موضوع تراجع معالجة ملف النازحين السوريين بينما برز خبر شبه انتهاء القوات العسكرية في سوريا من تنظيف آخر جيوب داعش مما يثبت انتفاء مبرر بقائهم على الارض اللبنانية والتسبب للبنان بأعباء باهظة. وتوقفوا عند زيارة وزير الخارجية الايراني الى لبنان، مستغربين الاسراع في تهنئة حكومة العهد الثانية قبل نيلها الثقة، في وقت بات الحكام ابعد ما يكون عن الالتزام بالحياد الايجابي بل هم يصطفون ضمن معسكرين حولا لبنان الى حلبة لتبادل الرسائل الدولية مما يهدد من جديد العودة الى الحروب والويلات".
ولفت الى أن المجتمعين "اعتبروا أن استبدال الوزراء الفاشلين بمستشارين لهم في الحكومة الجديدة والامعان في صفقات تلزيم بالتراضي لصالح المحاسيب والاقارب والازلام لا يبشر بالخير، مع انطلاقة الحكومة الجديدة بل يشكل انتقالا من تحت الدلفة الى تحت المزراب في أسوأ حقبة يعيشها الشعب اللبناني منذ نيله استقلاله وحتى تاريخه".






