السنيورة: لا أساس قانوني لكلام ليبرمان ولا يمكن السكوت عنه إطلاقاً
حجم الخط
أعرب رئيس كتلة المستقبل النيابية الرئيس فؤاد السنيورة عن استنكاره ورفضه للموقف الذي أعلنه وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان وقوله أن البلوك رقم تسعة هو لإسرائيل وليس للبنان حسب زعمه.
ودعا "الحكومة اللبنانية إلى اتخاذ كل الخطوات والمواقف الضرورية مع المجتمع الدولي للرد على الموقف الإسرائيلي الجائر وتطويقه وقطع الطريق عليه"، مؤكدا أن "كلام ليبرمان مرفوض رفضا تاما ولا أساس قانوني له ولا يمكن ان نقبل به او نسكت عليه على الاطلاق له على الاطلاق".
وشدد السنيورة على أن " البلوك تسعة من ضمن المنطقة الاقتصادية الخالصة للبنان والتي أبلغت الأمم المتحدة بشأنه قبل مدة طويلة، والمراجع الدولية، وبالتالي فإن كلام الوزير الإسرائيلي يهدف الى التسلط والابتزاز والتهويل وهذا نرفضه رفضا تاما ولن نقبل به"، مبديا "دعمه وتأييده لموقف المسؤولين اللبنانيين الذي أعلن بوجه الوزير الاسرائيلي".






