مقتل قيادي في مليشيات الحوثي خلال معارك مع "الشرعية اليمنية"
أفاد مسؤول عسكري يمني اليوم ، بأن قياديا ميدانيا في جماعة الحوثيين قتل إثر معارك في محافظة تعز، جنوب غربي البلاد.
حجم الخط
وفي تصريح لوكالة "الأناضول" عبر الهاتف، قال العقيد عبده حمود الصغير، مسؤول عمليات اللواء 17 مشاة التابع للجيش اليمني الرسمي في تعز، إن "القيادي الحوثي الذي يكنى (أبو حمزة) قتل إثر معارك اندلعت بين قوات الجيش الشرعي ومسلحي الحوثي طوال الليلة الماضية حتى وقت مبكر اليوم، في جبهة الكدحة غربي المحافظة".
وأوضح أن "معارك عنيفة اندلعت عقب مهاجمة الحوثيين لمواقع الجيش في الجبهة ذاتها، غير أنها انتهت بصد الهجوم من قبل الجيش".
وأضاف أن "المعارك لم تسفر عن أي خسائر بشرية في صفوف الجيش"، دون ذكر المزيد من التفاصيل.
وتكمن أهمية منطقة الكدحة في أن من يسيطر عليها يستطيع تأمين الطريق الرئيسي الرابط بين مدينتي تعز والتُربة المؤدي أيضا إلى مدينة عدن، جنوبي البلاد، كما أن هذه المنطقة التابعة إداريا لمديرية المعافر، ومحاذية لمديريتي مقبنة والوازعية في المحافظة.
وتشهد عدة محافظات يمنية، بينها تعز، مواجهات منذ حوالي 3 أعوام بين القوات الحكومية (الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي) المدعومة بقوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية، من جهة، ومليشيات الحوثي والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، من جهة ثانية.
المصدر: الأناضول






