بيروت - لبنان

اخر الأخبار

30 كانون الثاني 2026 12:00ص نوح زعيتر «الهاشمي»!

حجم الخط
- ما أخبار نوح زعيتر «الهاشمي» و«شيخ السادة الهواشم في لبنان»؟ للتذكير، هو معتقل منذ أكثر من شهرين، ووفقاً لوكيله المحامي أشرف الموسوي صدر بحقه «أكثر من 150 حكماً مؤبداً، إضافة إلى نحو ألف مذكرة توقيف»!
- مقتطف من مدفوعات اللبناني: فاتورة مؤسسة الكهرباء وفاتورة اشتراك الكهرباء، فاتورة مصلحة المياه وفاتورة شراء مياه صهريج وفاتورة شراء مياه الشرب، فاتورة الهاتف الثابت وفاتورة الهاتف الخلوي وفاتورة الإنترنت، رسوم مالية ورسوم بلدية، رسوم ميكانيك السيارة ورسوم تجديد رخصة القيادة ورسوم التأمين ورسوم التأمين الإلزامي ... وغيرها!
- أجد نفسي في وضع مشابه لأحداث فيلم «يوم جرذ الأرض» (The Groundhog day, 1993) الذي يحكي قصّة خبير الأرصاد الجوية الساخر (بيل موراي)، الذي يُكلف بتغطية حدث تراثي تقليدي يتعلق بالمناخ، وهو يوم الخروج السنوي لحيوان المرموط من جحره. لكنه يُفاجأ بعاصفة ثلجية لم يتوقعها تحتجزه في المدينة التي سافر إليها، كما يجد نفسه عالقاً في دوامة زمنية. يخلد إلى النوم وعندما يحلّ الصباح ويستيقظ، يجد أن تاريخ اليوم هو الأمس ويُحكم عليه بإعادة عيش اليوم نفسه مراراً وتكراراً... إلى أن وجد وسيلة لإلهامه بكيفية كسر هذه الدائرة والخروج منها.