استقبل وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار، في مكتبه قبل ظهر أمس، النائب زياد الحواط، وتم عرض للأوضاع العامة والتطورات على الساحة الداخلية.
واستقبل الوزير الحجار رئيس لجنة المال والموازنة النائب إبراهيم كنعان، وتم البحث في المستجدات السياسية، وشؤون انمائية وخدماتية.
ولاحقا، وزع مكتب النائب كنعان بيانا أشار الى انه «تم في خلال اللقاء عرض الأوضاع الأمنية والبلدية، وتعزيز حضور القوى الأمنية وتفعيله في المتن الشمالي، اضافة الى سبل تعزيز التنسيق بين وزارة الداخلية والسلطات المحلية، بما يساهم في تحسين الخدمات وتفعيل العمل البلدي، في ظل التحديات المالية والإدارية التي تواجه البلديات في المرحلة الراهنة».
كما التقى الوزير السابق زياد المكاري، وجرى التداول في شؤون عامة.
واستقبل ايضا النائب السابق فارس سعيد، وتم التطرق إلى الأوضاع العامة في البلاد.
واطلع الوزير الحجار من رئيس جهاز أمن المطار العميد الركن فادي كفوري، على الإجراءات الأمنية في مطار رفيق الحريري الدولي - بيروت.
وخلال اللقاء، عرض العميد كفوري واقع العمل داخل حرم المطار وفي محيطه، إضافة إلى التدابير المتخذة لتعزيز الرقابة والتفتيش، بما يواكب حركة الوافدين والمسافرين.
من جهته، شدد الوزير الحجار على «ضرورة إعطاء الأولوية المطلقة للحفاظ على الأمن في المطار، باعتباره البوابة الأولى للوافدين إلى لبنان وواجهة أساسية تعكس صورة البلد».
وأعطى التوجيهات اللازمة لتعزيز إجراءات التفتيش والرقابة واتخاذ كل التدابير الكفيلة بضبط الأمن، بما يضمن سلامة الوافدين والمسافرين وحسن انتظام العمل.