اعلن الاتحاد اللبناني لكرة القدم رسمياً، عن اطلاق بطولة التضامن الوطني التنشيطية، للاندية الستة الاوائل في دوري الدرجة الاولى، والتي قسمت على مجموعتين، تضم الاولى: الانصار والعهد والصفاء، والثانية: النجمة وجويا والحكمة، وتقام مبارياتها على ملاعب جونية، العهد والصفاء.
وتنطلق البطولة الثلاثاء 12 الجاري، على ان يتأهل متصدرا المجموعتين الى المباراة النهائية المقررة عند الرابعة عصر الخميس 21 الجاري في جونية.
ويلعب في الجولة الأولى الثلاثاء 12 ايار الجاري، الانصار مع العهد (14:00) في جونية، يليها مواجهة تجمع النجمة مع جويا (16:00) بملعب العهد.
وفي الجولة الثانية يوم الجمعة 15 منه، يلعب الاتصار مع الصفاء على ملعب العهد، والنجمة بمواجهة الحكمة على ملعب الصفاء وكلاهما الساعة 16:00 عصراً.
اما الجولة الثالثة والاخيرة، فتقام الاثنين 18 الجاري، فيلعب جويا مع الحكمة (14:00) على ملعب العهد، والصفاء مع العهد (16:00) على ملعب الصفاء.
ويشار ان الاتحاد لجأ لخيار اقامة هذه الدورة التنشيطية المستحدثة، لتعويض تأخر عودة دوري اندية الدرجة الأولى، والذي بات حتمياً ترحيله لما بعد كأس العالم الذي يقام هذا الصيف بين 11 حزيران و19 تموز المقبلين، خاصة ان منتخبنا الوطني، من المقرر ان يتوجه الى قطر عقب المباراة الختامية لبطولة التضامن الوطني، لخوض معسكر تحضيري يسبق المباراة المصيرية امام اليمن، المؤهلة لنهائيات كأس الامم الاسيوية "السعودية 2027"، والتي تقام يوم 4 حزيران المقبل في الدوحة.
كما ان الهدف الرئيسي للبطولة التنشيطية، هو اعادة اللاعبين لاجواء المباريات تحديداً الدوليين منهم، اذ لا يعقل الذهاب لخوض مباراة مصيرية مؤهلة لبطولة هامة، دون لعب مباريات رسمية موزونة، باستثناء تلك التي خاضها الانصار بمواجهة فريق موراس يونايتد القرغيزستاني بربع نهائي مسابقة دوري التحدي الآسيوي، فعدا ذلك كان مجرد تمارين ومباريات ودية، منذ توقف النشاط قبل نحو شهرين بفعل العدوان الهمجي الغاشم.
وكان الاتحاد اللبناني تعاقدَ مع المدير الفني الجزائري مجيد بوقرّة لقيادة المنتخب، لكن ما لبثَ أن اندلع العدوان الحرب فلم يستطع المدرب الجديد البدء بمهامه.
المصدر: وسيم صبرا (موقع اللواء)..