نابولي يستعيد الصدارة في ايطاليا!
استفاد نابولي من سقوط انتر ميلان امام اودينيزي، فاستعاد الصدارة وذلك بفوزه على مضيفه تورينو 3-1 السبت في المرحلة السابعة عشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم.
ويملك يوفنتوس فرصة اللحاق بانتر ميلان في حال فوزه على مضيفه بولونيا غدا الاحد في ختام المرحلة.
واستعاد نابولي نغمة الانتصارات التي غابت عنه في مبارياته الثلاث الاخيرة في مختلف المسابقات بينها اثنتان في الدوري بعد خسارته امام يوفنتوس صفر-1 وفيينورد روتردام الهولندي 1-2 في دوري ابطال اوروبا وتعادله مع فيورنتينا.
وحسم نابولي الساعي الى لقبه الاول في الكالتشيو منذ 1990، نتيجة المباراة في شوطها الاول بتسجيله ثلاثية تناوب على تسجيلها السنغالي كاليدو كوليبالي (4) والبولندي بيوتر زيلينسكي (25) والسلوفاكي ماريك هامسيك (30).
وعادل هامسيك الاسطورة الارجنتيني دييغو ارماندو مارادونا في عدد الاهداف بالوان نابولي الايطالي في مختلف المسابقات رافعا رصيده الى 115 هدفا.
وكان مارادونا الهداف التاريخي للفريق الجنوبي بتسجيله 155 هدفا في 259 مباراة في الفترة بين 1984 و1991 والتي قاده خلالها الى لقبيه الوحيدين في الكالتشيو عامي 1987 و1990.
وانضم هامسيك الى نابولي صيف 2007 عندما كان عمره 20 عاما. وبعد 10 اعوام بات قائدا للفريق واحد ابرز عناصره الاساسية وهدافه التاريخي في 470 مباراة حتى الان.
ويلعب لاحقا ايضا روما مع كالياري.
ويلعب غدا ايضا فيرونا مع ميلان، وفيورنتينا مع جنوى، وسمبدوريا مع ساسوولو، وكروتوني مع كييفو، وبينيفينتو مع سبال، واتالانتا مع لاتسيو.






