هومنتمن يتخطى الحكمة بفارق 15 نقطة
فاز فريق هومنتمن على ضيفه الحكمة بفارق 15 نقطة وبنتيجة (94-79)، في المباراة التي جمعتهما في قاعة مزهر، في أولى مباريات الدور الثاني من بطولة لبنان لكرة السلة، ضمن المجموعة الأولى.
وانتهت الارباع كالتالي: (25-11) و(26-15) و(28-26) و(15-27).
وكان هومنتمن فاز على منافسه في الدوري المنتظم (79-67 ذهاباً) و(105-97 إياباً).
وهذا الفوز الـ16 لفريق مقابل 3 هزائم في الصدارة، بينما مني الحكمة بالخسارة السادسة مقابل 13 انتصاراً في المركز الرابع.
وكان افضل مسجل في المباراة لاعب الفائز التونسي مكرم بن رمضان برصيد 24 نقطة و6 متابعات، وأضاف الأميركي سام يونغ 21 نقطة و6 متابعات و3 تمريرات حاسمة، ومواطنه والتر هودج 12 نقطة و7 تمريرات حاسمة، وهايك غيوكجيان 10 نقاط 7 متابعات.
ومن الخاسر، كان عزيز عبدالمسيح الأفضل بـ15 نقطة و4 متابعات، وأضاف السوداني آتير ماجوك وصباح خوري 14 نقطة لكل منهما مع 8 متابعات للأول و5 للثاني، وروي داغر 13 نقطة و5 متابعات، واكتفى نديم سعيد بـ11 نقطة و7 تمريرات حاسمة.
وقاد المباراة الحكام طاقم حكام سوري مؤلف من فؤاد شقير وباسم بدوي وقاسم حموي.
هذا وترأس رئيس الاتحاد بيار كاخيا اجتماعاً مساء الثلاثاء في مقر انطوان شويري حضره امين عام الاتحاد شربل ميشال رزق ورئيس لجنة المنتخبات الوطنية أكرم الحلبي والحكام الدوليون الذين سيعودون الى قيادة المباريات كالمعتاد في ضوء الخطوات الايجابية والمبادرات الخيّرة التي حصلت في الآونة الاخيرة.
وناقش الحاضرون كافة الأمور المتعلقة بالسلك التحكيمي وحرص الاتحاد على كرامة الحكام وسلامتهم حيث سبق للاتحاد أن اصدر بياناً بهذا الصدد منذ ايام عدة.
وشرح كاخيا موقف الهيئة الادارية للاتحاد والذي يتلخص بتوفير الدعم المطلق والكامل للسلك التحكيمي اللبناني وشجب اي محاولة للاساءة الى كرامتهم من أي كان .
كما نوّه بالمستوى الرفيع للحكام اللبنانيين الذين يقودون المباريات في البطولات العربية والقارية والدولية وباتوا مثالاً للكفاءة والنزاهة والشفافية.
كما شرح رزق والحلبي موقفهما الداعم للحكام مؤيدين موقف رئيس الاتحاد.
بدورهم ، أعرب الحكام عن وجهة نظرهم مما حصل معهم في الآونة الأخيرة ومما تعرضوا لهم من مسّ بكرامتهم ومن تطاول على اعراضهم في عدد من المباريات ومن شكوك بقدراتهم وبنزاهتهم مما سبّب لهم الاستياء وجعلهم يتخذون القرار المرّ بالتوقف عن قيادة المباريات قبل تصحيح الوضع.
وساد الاجتماع جو من الصراحة اللامحدودة حيث بدّد مسؤولو الاتحاد هواجس الحكام في اجواء ايجابية .
هذا ،وسيطلع كاخيا ورزق والحلبي اعضاء الهيئة الادارية للاتحاد على اجواء اللقاء مع الحكام خلال الجلسة التي ستنعقد عند الساعة السادسة من مساء الخميس 8 شباط الجاري في مقر انطوان شويري والتي سيصدر عنها مقررات تمّت صياغة مسودة تحدد المعايير والأسس السليمة لحماية اللعبة وحكامها والتي من شأنها صون كرامة وهيبة الاتحاد والحكام.






