بالفيديو: بعد أن أنقذته من الخطف... السوري ليارا: "أنت بنت رجال"!
عبر عبد الله عبد المعطي، الشاب السوري الذي تعرض لمحاولة اختطاف، عن امتنانه الشديد للفتاة المصرية يارا التي نجحت في إنقاذه، بعد مطاردة رصدتها بكاميرا الهاتف.
حيث قال عبد المعطي من خلال مكالمة هاتفية مع منقذته من خلال برنامج "العاشرة مساء" المذاع على فضائية "دريم" ويقدمه الإعلامي وائل الإبراشي، إن الفتاة المصرية كما يقال في سوريا "بنت رجال"، أي أنها كالرجل في صلابتها وعزيمتها وإرادتها لمساعدة الضعيف، وإنه مدين لها بالشكر.
تعود القصة إلى الفتاة يارا التي كانت بصحبة والدها العقيد السابق في القوات المسلحة المصرية، ولاحظت أشخاصا ملثمين يحاولون اختطاف شخص (ظنته يارا في البداية فتاة تتعرض للاختطاف)، فاستغاثت بالمحيطين، وبدأ الأب في مطاردة السيارة التي تحمل المختطفين ومعهم الضحية، علما بأن السيارة كانت من طراز فيات 128، ولم يكن بها مكابح على حد تعبير يارا.
اختتمت يارا حديثها للمصري اليوم بأنها لم تفكر هي وعائلتها (وكان بصحبتهم ابنها الرضيع) في أي شيء بينما حاولوا إغاثة الشاب السوري: "كان من الممكن أن يكون بحوزتهم سلاح يستخدمونه ضدنا".
وكانت مباحث القاهرة قد كشفت عن تفاصيل محاولة اختطاف المواطن السوري، وتبين أن المجني عليه صاحب مصنع ملابس، وظهر المتهمون بسلاح ناري وأجبروه على ركوب سيارتهم، ثم قيدوه بالحبال.






