بيونغ يانغ تلوح بالغاء القمة.. وواشنطن تعيد الكُرة إلى ملعبها
حجم الخط
أعلنت الولايات المتحدة اليوم، أنها مستعدة للمضي قدما في القمة المقررة في حزيران/يونيو المقبل بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، معيدة الكرة إلى ملعب بيونغ يانغ بعد تلويحها بالغائها.
وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض سارة ساندرز "اذا اراد الكوريون الشماليون عقد اللقاء، سنكون هناك"، مضيفة أن "الرئيس مستعد وسيكون جاهزا للقاء، ونحن مستمرون في هذه المرحلة بالمضي قدما في الاستعدادات".
وأضافت ساندرز "هم وجهوا الدعوة. إذا أرادوا اللقاء نحن مستعدون".
تجدر الإشارة إلى أنه بعد أسابيع من التقارب الدبلوماسي، هددت بيونغ يانغ الثلاثاء الفائت بشكل مفاجئ بالانسحاب من القمة المقررة في 12 حزيران/يونيو، ملقية باللوم على مطالب الولايات المتحدة "بتخل أحادي عن السلاح النووي".
وقالت وكالة الأنباء الرسمية الكورية الشمالية في بيان حاد اللهجة "إذا ما حاولت الولايات المتحدة حشرنا وإرغامنا على التخلي عن السلاح النووي من جانب واحد، فلن نكون مهتمين بحوار من هذا النوع".






