وفد الحكومة السورية يرفض تمديد "جنيف 8"
حجم الخط
كشف مصدر في وفد الحكومة السورية إلى جنيف، أن المبعوث الأممي الخاص ستيفان دي ميستورا اقترح تمديد مفاوضات جنيف 8، لكن الوفد رفض المقترح.
وكان دي ميستورا واقترح تمديد المفاوضات حتى 15 ديسمبر/كانون الأول المقبل، لكن وفد الحكومة رفض التمديد، وأكد التزامه بالفترة المحددة في الدعوة الرسمية التي تنتهي يوم 1 ديسمبر/كانون الأول.
وأعلن المبعوث الأممي إلى سوريا استيفان دي ميستورا، اليوم ، أنه يعتزم استئناف الجولة الثامنة من المحادثات السورية في جنيف الأسبوع المقبل.
وذكر دي ميستورا أن استئناف الجولة الثامنة من المحادثات السورية في جنيف سيكون الأسبوع المقبل، مشيرا إلى أنه أجرى حوارا مفيدا اليوم مع وفد الحكومة السورية.
المبعوث الأممي قال للصحفيين "نحن ننوي استئناف المفاوضات الأسبوع المقبل، لأن هذا يجب أن يكون عملية غير منقطعة".
وأضاف "نحن أجرينا محادثة طويلة ومفيدة مع وفد الحكومة، وكان الجو بناء، واتفقنا على مواصلة الاجتماع اليوم. وسيكون هذا أول اجتماع رسمي مع الوفد في المحادثات".
وأعرب دي ميستورا عن أمله بمواصلة المناقشات في إطار المفاوضات يوم غد مع وفود دمشق والمعارضة السورية الموحدة.
المصدر: وكالات






