الشيخان محمد بن راشد ومحمد بن زايد يشهدان فورمولا ابوظبي!
شهد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الامارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بحضور الجولة الختامية لسباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا1" أبوظبي 2017 " على مضمار حلبة مرسى ياس في أبوظبي الْيَوْمَ الأحد.
وفاز فالتيري بوتاس، بالسباق الختامي لبطولة العالم فورمولا 1 للسيارات هذا الموسم، في أبوظبي، في ختام قوى لمرسيدس، بعد احتلال المركزين الأول والثاني، حيث اكتفى لويس هاميلتون، البطل بإنهاء السباق خلف زميله.
وهذا الانتصار الثالث للسائق الفنلندي، الذي بدأ من مركز أول المنطلقين، هذا الموسم ومنع زميله هاميلتون من عاشر فوز في 2017.
وقال بوتاس، الذي انضم لمرسيدس، بعد اعتزال نيكو روزبرج، بطل العالم 2016: "كان فوزا مهما بالنسبة لي بعد بداية صعبة في النصف الثاني من الموسم".
وتابع: "حصلت على مركز أول المنطلقين وفزت بالسباق، هذه نهاية سعيدة جدا للموسم".
واحتل سيباستيان فيتل، سائق فيراري المركز الثالث، ليحافظ على المركز الثاني في ترتيب بطولة العالم للسائقين، خلف البريطاني هاميلتون، الذي ضمن التتويج الشهر الماضي في المكسيك.
وحصد هاميلتون 363 نقطة، مقابل 317 لفيتل و305 لبوتاس.
وسبق لمرسيدس، أن حسم لقب بطولة العالم للصانعين، للمرة الرابعة على التوالي، وأنهى الموسم برصيد 668 نقطة، مقابل 522 لفيراري، صاحب المركز الثاني.
وهذه رابع مرة يهيمن فيها مرسيدس، على أول مركزين بالسباق خلال الموسم الجاري.






