معتوق يقود لبنان لفوز جديد بتصفيات اسيا!
فاز منتخب لبنان خارج ملعبه على هونغ كونغ 1-0 يوم الثلاثاء على ستاد هونغ كونغ، ضمن الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية في تصفيات كأس آسيا 2019 في الإمارات.
وسجل حسن معتوق هدف الفوز لصالح المنتخب اللبناني عبر ضربة جزاء في الدقيقة 43.
وأكمل منتخب هونغ كونغ المباراة بعشرة لاعبين عقب طرد لاعب الوسط تان تشون لوك في الدقيقة 41.
وأقيمت المباراة الثانية ضمن ذات المجموعة يوم الاثنين حيث فازت كوريا الشمالية على ماليزيا 4-1 على ستاد آي-موبايل في بوريرام.
وحافظ منتخب لبنان على صدارة ترتيب المجموعة برصيد 13 نقطة من خمس مباريات، مقابل 8 نقاط لكوريا الشمالية و5 لهونغ كونغ ونقطة لماليزيا، حيث ضمن المنتخب اللبناني التأهل إلى النهائيات.
ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة من المجموعات الست إلى نهائيات كأس آسيا، حيث ينضمون إلى المنتخبات الـ12 التي تأهلت مباشرة عبر التصفيات المشتركة لكأس العالم 2018 وكأس آسيا 2019.
وتقام الجولة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم 27 آذار/مارس 2018، حيث يلتقي لبنان مع ماليزيا في بيروت، وكوريا الشمالية مع هونغ كونغ في بيونغ يانغ.
وكانت الجولة الأولى شهدت فوز لبنان على هونغ كونغ 2-0 في بيروت وكوريا الشمالية على ماليزيا 4-1 في بوريرام، في حين شهدت الجولة الثانية فوز لبنان على ماليزيا 2-1 في جوهور بارو وتعادل هونغ كونغ مع كوريا الشمالية 1-1 في هونغ كونغ، وشهدت الجولة الثالثة تعادل كوريا الشمالية مع لبنان 2-2 في بيونغ يانغ وماليزيا مع هونغ كونغ 1-1 في ميلاكا، وشهدت الجولة الرابعة فوز لبنان على كوريا الشمالية 5-0 في بيروت وهونغ كونغ على ماليزيا 2-0 في هونغ كونغ.






