16 شباط 2026 05:00م إنفانتينو شكر عون وكشف ان ملعب لبنان الدولي سيكون نسخة عن صرح مونديالي بالمغرب..

حجم الخط
اجتمع اليوم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو مع رئيس الجمهورية اللبنانية جوزاف عون، بحضور  زوجته لينا الأشقر، رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم نائب رئيس الاتحاد الاسيوي المهندس هاشم حيدر، والأمين العام جهاد الشحف.
وخلال اللقاء، وجه إنفانتينو الشكر لعون بمناسبة حصوله رسمياً على الجنسية اللبنانية وتسلمه جواز السفر والهوية اللبنانية. كما تناولت المباحثات ملف مشروع الملعب الجديد الذي يقدمه الاتحاد الدولي كمنحة للبنان، حيث أكد رئيس الجمهورية أنه يتابع هذا الموضوع شخصياً من أجل إيجاد أرض مناسبة لإقامة الملعب وفق المعايير المطلوبة.
من جانبه، شدد إنفانتينو على أن مشروع الملعب يحظى بأهمية قصوى لديه، مشيراً إلى أنه ناقش تفاصيل الملعب مع حيدر والشحف، وتم الاتفاق معهما على قيامهما بزيارة إلى المغرب ممثلَين عن الاتحاد اللبناني لكرة القدم، إلى جانب ممثل عن رئاسة الجمهورية، للاطلاع على نموذج ملعب مماثل تمهيداً لتنفيذ مشروع مشابه له في لبنان.
وكشف إنفانتينو أنه تواصل مع الجهات المعنية في المغرب من أجل تأمين الترتيبات والاستعدادات اللازمة لهذه الزيارة، تمهيداً للانتقال إلى مراحل أكثر تقدماً في تنفيذ المشروع.
كما زار انفانتينو، وزيرة الشباب والرياضة الدكتورة نورا بايراقداريان، ورافقه زوجته وحيدر والشحف.
رحّبت بايراقداريان بالضيف الكبير، وهنأته على نيله الجنسية اللبنانية، واعتبرت زيارته لمقر الوزارة ولأول مرة، بمثابة حدث غير مسبوق، ويمثل دعماً استثنائياً لشباب لبنان ورياضييه، وهي مبادرة مُقدّرة.
وشكرت بايراقداريان الضيف "اللبناني" على المساعي التي يبذلها لدعم وطن الارز، لا سيما لجهة بناء منشأة حديثة، وبحثت معه والوفد المرافق في هذا الشأن، وفي الأفكار والمشاريع التي تعمل عليها الوزارة، والهادفة إلى صياغة مستقبل افضل للرياضة اللبنانية، وتحقيق نقلة نوعية، وقيادتها لاعلى المحافل الإقليمية والدولية.
المصدر: وسيم صبرا (موقع اللواء)..